РЕКРУТИНГ СПЕЦИАЛИСТОВ: аудиторов, бухгалтеров, юристов, менеджеров и др.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР 1С: оказываем услуги  по внедрению и сопровождению программ  семейства 1С

Варианты подбора кадров для бухгалтерии и финансового отдела

Самый очевидный вариант – подбор персонала по стандартной схеме, когда размещение вакансии, подбор и обзвон кандидатов, собеседования и принятие решения осуществляет либо менеджер отдела по подбору персонала, либо руководитель отдела, в который требуется сотрудник.

Альтернатива – обратиться в кадровое агентство, оплатить комиссию и получить сотрудника, подобранного с учетом ваших требований. В агентстве, конечно, сидит такой же примерно менеджер, как и у вас, поэтому обращаться туда при наличии своего рекрутера бессмысленно.

Подбор квалифицированного персонала в финансовый отдел – особый случай. Сотрудники финансового отдела и бухгалтерии обладают специальными знаниями, которые трудно проверить человеку с другим образованием и опытом работы. Иными словами, бухгалтера или экономиста более эффективно подберут аналогичные специалисты, но более высокого уровня.

Мы используем в ваших интересах свой опыт по поиску и подбору кадров в нашей профессиональной сфере. Мы сумеем понять, что именно вам нужно и гарантированно попадем в цель.

Наши методы по подбору персонала включают точные профессиональные тесты на уровень подготовки кандидата. Наши специалисты знают, какие нужно задать вопросы, и правильно интерпретируют реакцию собеседника. Мы даем приблизительные сроки закрытия вакансий, потому что ищем, пока не найдем именно того сотрудника, который вам нужен. Мы гарантируем результат.

Что входит в услугу по подбору персонала:

  • помощь в составлении описания вакансии;
  • размещение вакансии на известных порталах по поиску работы;
  • отбор кандидатов для первичного собеседования в соответствии с вашими требованиями;
  • проверка данных в резюме на достоверность;
  • проверка действительности документа, удостоверяющего личность кандидата;
  • сбор рекомендаций от бывших работодателей;
  • проверка компетенций кандидата с применением авторской методики;
  • передача собранных данных специалисту компании-заказчика для принятия окончательного решения.

Свяжитесь с нашим специалистом, чтобы задать вопросы и оставить заявку на подбор сотрудника.

Что делать, если нужно срочно найти бухгалтера?

Бывают критичные ситуации, когда время не ждет. Отчетный период, неожиданный уход сотрудника, аврал. Мы понимаем это лучше, чем сотрудники агентства по подбору персонала. На такой случай мы подготовили несколько резервных решений:

 

  • Аутсорсинг определенных участков учета. Если вас неожиданно покинул сотрудник, вы можете временно передать нашим специалистам конкретно его обязанности. Мы имеем большой опыт «подхватывания» и восстановления учета в любом состоянии.
  • Если вам срочно нужен бухгалтер временно на конкретный срок (на время отсутствия постоянного сотрудника, под проект), мы можем предложить услугу «бухгалтер в аренду», когда наш сотрудник работает на вашей территории и полностью встраивается в процесс на необходимый период. При этом он не трудоустроен в ваш штат, мы сами начисляем и платим ему зарплату и налоги и взносы с нее.
  • Если же срок, на который вам понадобится сотрудник, точно не определен, удобнее воспользоваться услугой «бухгалтер в лизинг». Отличие от предыдущей модели в том, что вы может впоследствии трудоустроить себе в штат данного сотрудника по взаимной договоренности.

При точной постановке задачи мы подберем для вас наиболее эффективный и экономный способ ее решения.

Мы найдем лучшего бухгалтера в любой отрасли. Строительство, производство, бухгалтер ВЭД – любая сфера, кроме банковской и страховой. В нашей компании нет текучки кадров. А это подтверждает, что мы умеем искать лучших бухгалтеров и экономистов.

Подобрать наилучшее решение проблемы для вас